Новости

Смолянин примет участие во всероссийском конкурсе

6 февраля 2015 года в 07:49
В субботу 7-го февраля на телеканале «Звезда» стартует I Всероссийский вокальный конкурс «Новая Звезда».

Это первое в истории музыкальное состязание, в котором участвуют таланты со всей страны – от Калининграда до Чукотки. Конкурсанты представляют все 85 субъектов Российской Федерации. Чтобы попасть на проект, они прошли строгий отбор в своём регионе. Теперь они соберутся на одной сцене уникального по размаху телевизионного шоу. Вокальная «битва» выявит лучших из лучших. Каждый участник сразится за свой край. Смоленщину представит Михаил Павлов (Майк Павлов).

Идея конкурса принадлежит министру обороны России Сергею Шойгу. Именно он выступил с предложением собрать непрофессиональных исполнителей со всей страны, чтобы они на одной сцене смогли продемонстрировать свои таланты, соревноваться между собой и показать всё творческое многообразие России. Особенность шоу – необычайно широкая палитра музыкальных жанров: от блюза, рока и популярной музыки до народных напевов, таких как горловое пение.

Жюри конкурса возглавляет знаменитый композитор Максим Дунаевский. Компанию ему составили: театральный режиссер Василий Бархатов, саксофонист Игорь Бутман, бессменный ведущий «Утренней почты» Юрий Николаев, фолк-певица Зара и солист хора им. Александрова Вадим Ананьев. Ведущей телепроекта стала Аврора.

Конкурс пройдёт в несколько этапов. Перед началом каждого выступления зрителям будет представлена визитная карточка региона, который представляет конкурсант.

В первом раунде участников отбирает только жюри, но уже на следующем этапе подключаются телезрители. Именно они путем смс-голосования смогут «возвращать» в шоу тех исполнителей, которых, по их мнению, незаслуженно «отчислили» судьи. В полуфинале и финале всё решает только аудитория. Зрители выберут победителя. Все средства от сообщений, полученных в ходе голосования, пойдут на благотворительность.

Финал состоится 8 мая, в субботу, в канун дня Великой Победы. Победитель шоу «Новая звезда» определится во время гала-концерта. Он пройдёт под открытым небом на Суворовской площади. В заключительном туре прозвучат аранжировки песен военных лет. Участники исполнят их вместе с ансамблем имени Александрова.

На снимке: Майк Павлов
Смолянина арестовали на двое суток за неоплаченный штраф
Смолянин схватил грабителя

Другие новости по теме


Новости партнеров