Новости

«Ночные Волки» подарили икону смоленскому монастырю

5 февраля 2015 года в 13:10
4 февраля представители мотоклуба «Ночные волки» и объединения «Русские мотоциклисты» побывали в Смоленске. Мотоциклисты совершают автомобильное паломничество «Белая Русь» по святым местам России и Белоруссии.

Акция проводится во славу преподобных святых воинов-схимонахов Александра Пересвета и Андрея Осляби, совершивших подвиг во имя русской земли, и ставит своей целью сохранение и развитие исторического и культурного наследия Руси, ее духовных традиций и ценностей, - сообщается в пресс-центре мотоклуба.

«Ночные Волки» подарили икону смоленскому монастырю


Мотоциклисты привезли с собой икону святых воинов-схимонахов и преподнесли его в дар Смоленскому Спасо-Преображенскому Авраамиевому мужскому монастырю. Также в дар обители были переданы образы с ликами святых балканских земель, привезенные с прошлогоднего мотоциклетного паломничества «Русские Балканы».

В свою очередь отец настоятель преподнес в дар мотоциклистам икону почитаемого на нашей земле святого – Авраамия Смоленского и рассказал о житие подвижника.

«Ночные Волки» подарили икону смоленскому монастырю


Крестный ход «Ночных Волков» и «Русских мотоциклистов» после посещения Смоленска продолжит свой путь через Новополоцк, Минск, Бобруйск и Гомель и Брест.

Кстати, 7 февраля «Ночные волки» устроят в селе Топорово (Кардымовский район) зимний мотопраздник, посвященный 70-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Фото: smoleparh.ru

В Смоленской филармонии прозвучит орган
В Смоленске продолжаются ремонтные работы

Другие новости по теме


Новости партнеров