Новости

В Смоленске - очередная катастрофа с теплоснабжением

4 февраля 2015 года в 00:39
Около 15 тысяч жителей Смоленска вечером 3 февраля остались без отопления и горячей воды в результате порыва магистральной теплотрассы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Сообщение об отключении от диспетчера ООО «Смоленская ТСК» поступило в 19:00. В зону отключения попали 94 дома на улицах Фрунзе, Кутузова, Госпитальной, Островского, Юрьева, Губенко, Гризодубовой, Чкалова, Лукина, в которых проживает около 15 тысяч человек, а также два детских и две школы.

Как сообщил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Александр Захарцов, все городские службы готовы оказать необходимую помощь для устранения аварии. В настоящий момент осуществляется откачка воды на месте аварии на участке тепломагистрали по ул. Фрунзе, после чего будет определено место порыва и проведены необходимые земляные работы. С целью оказания помощи Смоленской ТСК для скорейшей ликвидации аварии в городе создан оперативный штаб, в который входят представители областной и городской и администраций.

На базе телефона информационного центра Главного управления МЧС России по Смоленской области организована работа «Горячей линии» - 8 (4812) 62-44-44. По этому номеру можно получить всю необходимую информацию о ликвидации последствий порыва на теплотрассе.

Это уже вторая крупная авария на теплосетях в Смоленске за последний месяц. В накануне рождества сотни жилых домов остались без тепла в 20-градусный мороз, причём последствия аварии тогда ликвидировали в течение почти недели, а стоимость ремонтно-восстановительных работ в квартирах, пострадавших в результате аварии, оценили в 1,4 млн рублей.

Символично, что именно 3 февраля в Смоленск на "разбор полётов" приезжал Владлен Александрович - глава "Квадры", головной компании "Смоленской ТСК". Обещал впредь системных аварий не допускать. Но, как видим, эти обещания уже не более чем слова. А на деле - катастрофа с теплоснабжением города.

И ещё. Как сообщала вчера "Смоленская газета", от руководства "Квадры" в ходе визита её руководства в Смоленск 3 февраля никаких комментариев по компенсации причинённого смолянам ущерба не поступало.
В Смоленске во всех школах объявлен карантин
В Смоленске устраняют повреждение теплосети на улице Фрунзе

Другие новости по теме


Новости партнеров