Новости

Экс-депутат Смоленской областной Думы проведёт три года в колонии

29 января 2015 года в 14:00
Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего депутата Смоленской областной Думы IV созыва Николая Коваленкова.

Ещё 21 октября прошлого года Ельнинским районным судом он был признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Напомним, по версии следствия, в 2011 году осужденный являлся генеральным директором ООО «Патриот», которое исполняло ряд муниципальных контрактов, в том числе по ремонту дорог и реконструкции памятника погибшим в городе Ельня с благоустройством прилегающей к нему территории.

- По данным контрактам Коваленков представил в администрацию Ельнинского городского поселения акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ, - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - В результате бюджетам Ельнинского городского поселения и Смоленской области причинен ущерб в размере более 4 миллионов рублей.
Ельнинский районный суд назначил Коваленкову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Экс-депутат обжаловал решение. Однако жалоба осужденного не была удовлетворена. На данный момент приговор вступил в законную силу.
Под Смоленском пройдут соревнования по рыбной ловле
У смоленских спасателей появилось судно на воздушной подушке

Другие новости по теме


Новости партнеров