Новости

В Смоленске прошел квест городов-героев

26 января 2015 года в 16:55
23 января Смоленск принял квест городов-героев «Страна должна знать свои города-герои». Патриотическая игра объединила молодежь девяти городов-героев по всей стране.

Смоленск принял эстафету от города-героя Волгограда. Участие в региональном этапе квеста приняли 23 команды, состоявшие преимущественно из школьников и студентов. Всего же в смоленском этапе были задействованы около 150 человек: это не только участники, но также организаторы и волонтеры. Кстати, квест в областном центре прошел при непосредственном участии профкома студентов СмолГУ и регионального отделения «Молодой Гвардии».

В среднем около четырех часов потребовалось командам, чтобы преодолеть 9 станций, каждая из которых представляла один из городов-героев. Локации были разбросаны по центру города. На прохождение каждой из станций отводилось не более 20 минут. За это время участникам квеста необходимо было разгадать логические задачи, вспомнить песни или стихи о Великой Отечественной войне, найти «блокадный» кусок хлеба или собрать автомат.

В итоге лучший результат показала команда СФ МЭИ «Бородачи».

- Больше всего нам понравилось фотозадание. Суть в том, чтобы найти 5 зашифрованных мест и сфотографироваться с ними. К сожалению, поехать на финал ни у кого из нашей команды не получается, - рассказывает капитан команды-победителя Эрнест Тамразян.

«Бородачи» передали эстафету следующему городу-герою - Москве. Теперь капитан команды СмолГУ «Внуки освободителей», занявшей второе место, Карина Болатбиева представит Смоленск в финале квеста, который состоится 27 января на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

В Смоленске прошел квест городов-героев

В Смоленске прошел квест городов-героев

В Смоленске прошел квест городов-героев

В Смоленске прошел квест городов-героев

Смоленские школьники могут поучаствовать во Всероссийской олимпиаде
В Смоленск приедет знаменитый путешественник

Другие новости по теме


Новости партнеров