Новости

За электричество смоляне пока будут платить по-прежнему

24 января 2015 года в 13:37
В администрации Смоленска прошёл брифинг, на котором городская власть разъяснила путаницу с платежами за электричество, возникшую у смолян, чьи дома обслуживает ОАО "Жилищник". Они получили от поставщика электроэнергии "АтомЭнергоСбыт" уведомление о о необходимости оплачивать потреблённую электроэнергию напрямую поставщику, минуя управляющую компанию. В результате смоляне теперь не знают, кому платить.

ОАО "АтомЭнергоСбыт" с 1 июня 2014 года получило статус гарантирующего поставщика коммунальных услуг по электроэнергии. Компания заключила с "Жилищником" договор, на основании которого осуществлялась поставка коммунального ресурса, а управляющая компания его оплачивала.

По словам гендиректора ОАО "Жилищник" Алексея Ларичева, 1 декабря 2014 года управляющей компании было направлено письмо от "АтомЭнергоСбыт" о расторжении договорных отношений и переходе на прямые расчёты с населением. Однако антимонопольная служба усмотрела в предлагаемой схеме нарушение закона "О конкуренции" и выдала предостережение.

"На сегодняшний день "АтомЭнергоСбыт" не имеет право выставлять квитанции населению до того момента, пока не будут урегулированы вопросы законодательства. В данный момент населению выставляются квитанции от имени "Жилищника" об оплате потребленного ресурса. Поэтому те уведомления, которые были разосланы населению "АтомЭнергоСбытом" о переходе с 1 января 2015 года на прямые расчеты, на сегодняшний день не актуальны", - объяснил Алексей Ларичев.

Другими словами, для смолян всё остаётся по-прежнему: "Жилищник" будет выставлять квитанции, по которым и надо платить. И горожанам нет необходимости передавать показания счётчиков электроэнергии в "СмоленскАтомЭнергоСбыт", что, согласно уведомлениям от энергокомпании, надо сделать с 23 по 25 число.

Гендиректор "Жилищника" также сообщил, что в случае перехода на прямые расчёты смолянам придется платить за коммуналку больше, поскольку сверхнормативные ОДН будут ложиться на плечи жителей, а сейчас их оплачивает управляющая компания.
В Смоленске задержан сбытчик поддельных купюр
За торговлю спайсами теперь можно сесть на 8 лет

Другие новости по теме


Новости партнеров