Новости

На Смоленщине появится "чёрный список" чиновников

22 января 2015 года в 10:18
В России появится чёрный список чиновников, уволенных за коррупцию. Как сообщает "Русская служба новостей", Минтруд по заданию правительства разработал законопроект, по которому сформируют спецреестр тех, кто лишился госдолжности из-за утраты доверия.

Необходимость создания документа авторы объяснили тем, что коррупционеры при последующем трудоустройстве могут скрыть причину увольнения с предыдущего места службы.

Необходимость создания документа авторы объяснили тем, что коррупционеры при последующем трудоустройстве могут скрыть причину увольнения с предыдущего места службы, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что под действие закона подпадут госчиновники любого уровня, муниципальные служащие, работники Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД, Центробанка, военнослужащие и таможенники.

Кстати, вчера, выступая на расширенном заседании Коллегии УМВД России по Смоленской области губернатор региона Алексей Островский потребовал от правоохранителей усилить борьбу с коррупцией именно в среде чиновничества:

"Меня как руководителя региона не удовлетворяет то, что в основном вы разоблачаете бытовую коррупцию. Я никогда не поверю, как и ни один житель области, в то, что у нас чиновники в регионе не берут взятки. Не поверю. Мы все прекрасно понимаем, что говорить о том, что этого явления нет, к сожалению, не приходится. Если и происходит возбуждение дел по факту незаконного использования бюджетных средств, злоупотребления полномочиями, то в подавляющем большинстве случаев – это результат тех проверок, которые проводятся по моему указанию Контрольным департаментом администрации области. Поэтому, в данном направлении необходимо усиливать межведомственное взаимодействие всех правоохранительных структур.

По моему поручению Контрольный Департамент администрации области проводит массовые проверки различных государственных учреждений, муниципальных образований в сфере своей компетенции. А потом передает материалы проверок в правоохранительные структуры. Мы видим, что по большинству тех материалов, которые передаются правоохранителям, возбуждение дел не происходит. Не по всем, конечно, материалам, но по многим. Прошу на это обратить внимание", -
заявил губернатор.

Губернатор Островский уделяет борьбе с коррупцией принципиально важное значение, и потому не исключено, что Смоленская область может стать одним из первых регионов, где появится "чёрный список" чиновников, лишившихся должности из-за утраты доверия.

Фото: rusnovosti.ru
Жителям смоленской Сортировки вернули воду
В Смоленске осудили доктора

Другие новости по теме


Новости партнеров