Новости

В Смоленской области чиновницу подозревают в халатности

13 января 2015 года в 11:52
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора областного управления капитального строительства. Чиновницу подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в декабре 2013 года подозреваемая, исполнявшая обязанности директора управления капитального строительства, приняла и дала письменное распоряжение об оплате фактически не выполненных работ при строительстве детского сада в Рославле в рамках государственного контракта.

- В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей подозреваемой федеральному и областному бюджетам причинен крупный ущерб на сумму свыше 10 миллионов рублей, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведённой областным департаментом по строительству и ЖКХ по указанию губернатора Алексея Островского, и обращения администрации Смоленской области к правоохранительным органам.
Неверов потребовал от депутатов-единороссов срочно заняться помощью смолянам, пострадавшим от аварии на теплотрассе
Смоленских журналистов поздравили с праздником

Другие новости по теме


Новости партнеров