Новости

Больницы в зоне ЧС в Смоленске работают в штатном режиме

7 января 2015 года в 17:02
В зоне аварийного отключения теплоснабжения в Смоленске оказались сразу пять лечебных учреждений: перинатальный центр на улице Кирова (там сейчас находится 70 пациенток), областной госпиталь ветеранов войн на проспекте Гагарина (сейчас там 110 пациентов), областная детская больница на улице им. маршала Конева (27 детей и 11 матерей), одно из отделений городской психоневрологической больницы на Киселёвке (50 пациентов) и областная клиническая больница (сейчас там 477 пациентов).

Буквально через несколько минут после ЧП по поручению губернатора области Алексея Владимировича Островского в департаменте Смоленской области по здравоохранению был создан оперативный штаб, работу которого координирует заместитель губернатора Ольга Владимировна Окунева. Все ответственные сотрудники департамента до особого распоряжения переведены на круглосуточный режим работы.

Как сообщил редакции заместитель начальника департамента области по здравоохранению Олег Сергеевич Степаненко, максимально оперативно с помощью МЧС и хозяйственного управления администрации области все лечебные учреждения, попавшие в зону ЧС, были обеспечены тепловыми пушками и бытовыми обогревателями. Они есть в каждой палате круглосуточного пребывания.

На данный момент в палатах и тех помещениях, где находятся пациенты, температура воздуха 20 - 22 градуса. Больным оказывается вся необходимая медицинская помощь. В штатном режиме работает весь персонал этих лечебных учреждений. На рабочем месте - и главные врачи, и их заместители, заведующие отделениями, технический и служебный персонал. Всю необходимую координацию действий проводят работники департамента области по здравоохранению непосредственно на местах, то есть, в самих больницах.

До ликвидации аварии и подачи тепла перечисленные выше медицинские учреждения новых пациентов не принимают. Принято решение о перемаршрутизации больных в первую городскую клиническую больницу и роддом при ней, в железнодорожную больницу и больницу скорой медицинской помощи.
Организована работа \"Горячей линии\"
Евгений Павлов: «К утру тепло вернётся в дома смолян»

Другие новости по теме


Новости партнеров