Новости

В Смоленской области отменили незаконные тарифы

27 декабря 2014 года в 13:01
По протесту Ярцевского межрайонного прокурора отменены незаконно установленные тарифы.

Постановлением главы администрации муниципального образования «Ярцевский район» от 19 сентября текущего года были установлены тарифы для муниципальных унитарных предприятий «Водоканал» и «Горводоканал», в соответствии с которыми они были вправе взимать плату за согласование земляных работ и выдачу технических условий на подключение к водопроводной и канализационным сетям.
Как рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков, данные нормы не соответствовали требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которому запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Кроме того, по словам Боровикова, нормы противоречили и требованиям Градостроительного кодекса РФ. В соответствии с ними технические условия, предусматривающие сроки подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, а также информация о плате за такое подключение предоставляется организациями, осуществляющими эксплуатацию этих сетей, без взимания платы.

В связи с выявленными нарушениями Ярцевский межрайонный прокурор внес протест на вышеназванное постановление главы администрации. Незаконно установленные тарифы отменены.

Смолянин залез на вышку из-за неразделённой любви
Новый Год под охраной смоленской полиции

Другие новости по теме


Новости партнеров