Новости

ВВС России вернулись в Шаталово

27 декабря 2014 года в 10:56
26 декабря в посёлке Шаталово Починковского района состоялось одно из наиважнейших событий уходящего года – восстановление воинской части Военно-воздушных сил Российской Федерации.

Торжественное открытие проходило на взлётной полосе воинской части, на которую в честь этого значимого события в 14.00 приземлился первый самолет АН-30. В мероприятии приняли участие представители Министерства обороны РФ, администраций Смоленской области и Починковского района, военные комиссары по Смоленской области и Починковскому району, военнослужащие вновь образованной части и жители посёлка Шаталово.

В открытии, как сообщили в пресс-службе Смоленской епархии, приняли участие и благочинный Ельнинского округа протоиерей Николай Бондар и настоятель поселкового храма в честь покровителя воинов – святого благоверного князя Димитрия Донского иерей Сергий Володченков. Протоиерей Николай, обратившись с поздравительным словом к личному составу воинской части, вспомнил традиции тесного сотрудничества Церкви с военнослужащими Починковского района и выразил уверенность, что будет налажено взаимодействие и с командованием новой части и будет проводиться активная совместная работа по духовно-нравственному воспитанию воинов. После слов поздравления отец благочинный передал в дар командиру икону святого Георгия Победоносца, которая будет храниться рядом со знаменем полка.

Закончилась официальная часть торжественным маршем военнослужащих, которые теперь будут нести свою службу в посёлке Шаталово. Всего здесь будет служить более 700 военных.

Напомним: Указ о восстановлении военно-воздушного гарнизона в Шаталово был подписан Верховным главнокомандующим В. В. Путиным.

Исключительная роль в том, что и аэродром, и военный городок, его социальная инфраструктура теперь начинают возрождаться, принадлежит главе региона Алексею Островскому, постоянно и целенаправленно ставившему вопрос о необходимости возвращения ВВС России в Шаталово в многочисленных письмах и обращениях к руководству Министерства обороны, а также - при встречах лично с Министром обороны Сергеем Шойгу.
Смоленские полицейские вышли в рейд с Дедом Морозом
Смолянин залез на вышку из-за неразделённой любви

Другие новости по теме


Новости партнеров