Новости

В Смоленской области проходит акция "Лес Победы"

24 марта 2015 года в 12:34


На Смоленщине проходит акция по посадке леса ко Дню Победы. Она организована в рамках специального проекта «Лес Победы» в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщил редакции «Смоленской газеты» начальник департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания Юрий ШАРИН, проект « Лес Победы» стартовал ещё 13 сентября 2014 года в городе Верея Наро-Фоминского района, где в конце 1941 года шли наиболее ожесточенные бои за Москву.

Автором идеи проекта является координатор Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации, руководитель общественной лесной инспекции «Зелёный патруль» И.В.Мохов.

В память обо всех погибших в рамках проекта «Лес Победы» уже посажено 70 тысяч деревьев.

На территории Смоленской области в наступающем году так же пройдет акция «Лес Победы», в ходе которой состоится закладка новых лесов. «Лес Победы» - проект, направленный на сохранение памяти о павших в Великой Отечественной войне, на заботу о ветеранах войны, объединение граждан, общества, пропаганду патриотизма и массовое лесовосстановление.

Запланирована массовая посадка леса с привлечением активных граждан, общественных организаций. Своё желание участвовать в этом знаковом мероприятии выразили главы администраций муниципальных образований, школы, организации культуры и образования, арендаторы лесных участков.

На участках, где в ходе акции будут посажены деревья, планируется установить памятные знаки «Лес Победы». на них будут отмечены самые активные участники акции.

Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания приглашает всех принять участие во всероссийской акции «Лес Победы» - массовой посадке молодого леса. Узнать, где и когда будут высаживать памятные деревья, можно здесь.
Православные смоляне навестили сирот
Смолянин покоряет Арктику

Другие новости по теме


Новости партнеров