Новости

Смоленские литераторы хотят свой дом

24 декабря 2014 года в 12:35
23 декабря губернатор встретился с представителями писательских организаций региона.

Открывая встречу, Алексей Островский предложил накануне Года литературы «обсудить, что мы совместно с вами можем сделать для того, чтобы он в регионе прошёл на должном уровне». По предложению губернатора был определён и формат мероприятия: живое общение, диалог, обмен мнениями.
Смоленские литераторы хотят свой дом

Писательских организаций в области две: областная организация Союза писателей России (руководитель – Олег Дорогань) и региональное отделение Союза российских писателей (руководитель – Владимир Макаренков). И для обеих самый наболевший вопрос – отсутствие помещения для проведения мероприятий.

- Впервые сейчас получил от вас эту информацию, - заметил Алексей Островский. И тут же дал поручение начальнику областного департамента по культуре и туризму Ольге Корсак вместе с городскими властями подобрать помещение, где на безвозмездной основе или за минимальную арендную плату могли бы разместиться представители двух писательских организаций.

Также в ходе встречи было решено, что вновь издаваемые книги смоленских авторов будут поступать во все библиотеки районных центров и двух городов. Был решён вопрос и с информационной поддержкой деятельности местных литераторов. Кроме того, обсудили проблемы социальной поддержки писателей, необходимость большего внимания организации работы с молодёжью и другие актуальные темы.
Смоленские литераторы хотят свой дом

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

В Демидовском районе появилась новая пожарная часть (ФОТО)
Смоленские дети отправятся в Кремль

Другие новости по теме


Новости партнеров