Новости

«На выход страны из кризиса понадобится около двух лет»

18 декабря 2014 года в 13:08
В рамках большой пресс-конференции президент России Владимир Путин в десятый раз отвечает на вопросы журналистов.

Во вступительном слове Владимир Владимирович рассказал том, что будет с экономикой страны. По его словам, нынешняя ситуация спровоцирована внешними факторами.
- Из того, что планировалось в отношении диверсификации экономики, было сделано не все. Это было бы сложно сделать и в благоприятной ситуации, а ситуация в настоящее время изменилась - прежде всего, на российскую экономику влияет цена на энергоносители, - отметил президент.

Путин акцентировал внимание, что меры, которые принимает правительство и Центробанк, адекватны. Однако по его словам, в некоторых моментах можно было бы и ускорить некоторые реакции.

Кстати, по словам Путин, вполне вероятно, что цены на нефть продолжат падать. В этом случае, правительство планирует применять меры, которые успешно были реализованы в 2008 году. Сокращать что-то придётся. Однако, как заверил Владимир Владимирович, особое внимание будет уделяться помощи тем, кто в этом действительно нуждается, а также сохранению показателей по соцвопросам.

Чтобы выйти из сложившейся на данный момент ситуации стране потребуется около двух лет, - считает Путин. И это согласно худшему прогнозу.
- При самом неблагоприятном развитии событий это будет продолжаться два года. Но ситуация может начать выправляться и раньше. Этого никто не может сказать, - говорит Путин.

При этом власти будут опираться на резервы Центробанка, которые составляют 419 миллиардов долларов, и резервы правительства – более восьми триллионов рублей.

К слову, президент отметил, что федеральный бюджет в этом году будет сверстан с профицитом в 1,9% ВВП.
«Смоленская газета» аккредитована на пресс-конференцию Путина
«Происходящее – не расплата за Крым»

Новости партнеров