Новости

В Смоленской области наказали 8 сотрудников колонии

15 декабря 2014 года в 12:20
Смоленская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (спецпрокуратура) проверила факты уклонения осужденного от отбывания наказания в колонии-поселении.

- Проверкой установлено, что администрацией колонии допускались нарушения требований законодательства, в соответствии с которыми в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения и с разрешения администрации могут передвигаться без надзора вне колонии, но в пределах территории соответствующего административно-территориального образования, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением, - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Так, 14 сентября этого года 29-летнему осужденному гражданину Республики Беларусь разрешили уйти за пределы территории колонии без сопровождения сотрудников администрации.

Мужчина, воспользовавшись случаем, в установленное время к месту отбывания наказания не прибыл и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

- Безответственность должностных лиц по организации и обеспечению режимных требований в исправительном учреждении, отсутствие надзора за осужденными, недостаточная воспитательная работа, а также отсутствие контроля руководителей структурных подразделений за действиями подчинённых им сотрудников в конечном итоге привели к совершению побега осужденным из исправительного учреждения, - отмечают в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями спецпрокурором в адрес начальника колонии было внесено представление об устранении нарушений требований уголовно - исполнительного законодательства.

Как сообщил Александр Боровиков, представление было рассмотрено и удовлетворено. Восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В том числе, заместителю начальника колонии объявили строгий выговор.
Смоленский депутат стал лауреатом премии Правительства РФ
В Смоленске прошла книжная акция

Другие новости по теме


Новости партнеров