Новости

В Смоленской области черный риэлтор пойдет под суд

6 декабря 2014 года в 11:19
305

54-летняя женщина обвиняется в мошенничестве с квартирами, в результате чего пятеро потерпевших остались без крыши над головой.

В январе 2014 года в полицию Вязьмы обратилась 50-летняя женщина. По ее словам, они с сыном остались без квартиры, после того как знакомая им риэлтор помогла продать их квартиру, чтобы приобрести менее дорогое жилье и заодно погасить задолженность по квартплате. Первое время риэлтор обещала помочь с покупкой новой квартиры, но, не дождавшись выполнения обещаний, потерпевшая написала заявление в полицию.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками полиции, установлено, что риэлтор замешана еще в трех подобных деяниях.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, обвиняемая в период с 2006 по 2008 год подыскала нескольких владельцев квартир, которые злоупотребляли спиртными напитками и имели долги по квартплате. Войдя к ним в доверие, риэлтор предложила им продать их жилье и на вырученные деньги купить другое, поменьше и подешевле, а также погасить имевшиеся долги и получить некоторую сумму на «карманные расходы». Потерпевшие соглашались и подписывали доверенность на имя близкой знакомой обвиняемой.

По версии следствия, после продажи бывшие владельцы квартир первое время жили в доме знакомых обвиняемой, а деньги от сделок женщина присваивала себе. Таким образом, общая сумма ущерба от ее деятельности составила около 2 млн. рублей.

В настоящее время на квартиру обвиняемой наложен арест. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
В ноябре в Смоленске родилось 358 малышей
Евгений Евтушенко встретился со смоленскими журналистами