Новости

Для смолян с иными возможностями

5 декабря 2014 года в 21:57
Сегодня в смоленском ДК «Шарм» прошло торжественное собрание, посвящённое Международному дню людей с ограниченными возможностями. Собравшихся приветствовали губернатор Алексей Островский и председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов.

Для смолян с иными возможностями


Алексей Островский отметил: «Низкий вам поклон за душевную теплоту, которая от вас исходит! Мы сознаём, что ещё много нужно сделать для вас, хотя очень стараемся увеличить доходную часть бюджета, совместно с депутатами областной Думы сохранять социальные льготы. Если говорить о бюджете следующего года, то мы приняли решение в 2015 году финансово поддержать одно из предприятий, которое предоставляет наибольшее количество рабочих мест для трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Делаем всё от нас зависящее, чтобы ежегодно добавлять средства на создание безбарьерной среды. Нам всем нужно многому у вас поучиться – силе духа, воле к жизни... Всего вам самого-самого доброго!»

Для смолян с иными возможностями


Посмотрев концертный номер, спикер областной Думы Игорь Ляхов подчеркнул: «Я считаю, что нужно таких одарённых людей поддерживать, необходимо создавать возможности для раскрытия их творческих сил, потенциала. И эти люди будут серьёзной поддержкой для нашей области!»

Для смолян с иными возможностями


Зрители увидели большой праздничный концерт. Также состоялось награждение победителей конкурса СМИ Смоленской области на лучшее журналистское произведение по проблемам инвалидов и инвалидности и номинантов международной премии «Филантроп» 2014 года. Также были вручены награды смолянам с ограниченными возможностями, добившимся замечательных личных достижений.

Для смолян с иными возможностями


СПРАВКА
В настоящее время на Смоленщине проживает 89124 человека с ограниченными физическими возможностями, из них детей – 2688. В рамках социальной политики в области приняты и действует ряд программ, направленных на повышение качества жизни данной категории смолян.
Финансирование подпрограммы «Доступная среда» областной госпрограммы по социальной поддержке граждан в 2014 году составило 38 миллионов 264 тысяч рублей. В том числе 19 миллионов 411 тысяч рублей из областного бюджета, 5 миллионов 140 тысяч рублей – средства муниципальных образований, а также 13 миллионов 508 тысяч рублей, которые впервые в этом году Смоленская область получила из федерального бюджета в качестве субсидии.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ
В Смоленске продадут «Молодость»
В Смоленске забраковали 116 тонн чилийских фруктов

Другие новости по теме


Новости партнеров