Новости

Убийство в Смоленске обсудили на Первом канале

25 ноября 2014 года в 14:55
24 октября в эфир на Первом канале вышла передача «Пусть говорят». Одними из участников стали близкие убитого на Киселёвке учителя Михаила Соловьёва.

Напомним, 12 октября во дворе дома на улице Попова двое молодых людей 18 и 20 лет вышли из машины и вступили в конфликт с проходящими мимо мужчинами, одним из которых был Михаил Соловьёв. В результате 25-летний учитель информатики получил удар в голову и через некоторое время скончался.

Темой передачи «Пусть говорят» стали бытовые конфликты на парковках. Основная часть программы была посвящено инциденту в Петрозаводске, где один из автовладельцев избил другого во дворе дома. В итоге пострадавший попал в реанимацию.

В продолжение разговора речь зашла о происшествии в Смоленске. В студию пришли мама погибшего и его друзья, в том числе Олег Шкредов, ставший свидетелем произошедшего. Зрителям продемонстрировали видео с авторегистратора, где отчетливо видно, как Михаилу наносят удар. Близкие Михаила Соловьёва изложили свою версию случившегося.

- Они выехали нам навстречу. Мы шли по дороге, сделали шаг в сторону и пошли дальше. Я даже внимания не обратил, не знал, что-то происходил, - вспоминает Олег ШКРЕДОВ. – Потом услышали оклики, какие-то матные ругательства. Я толком не понял даже. Один подошёл ко мне, другой к Михаилу. Я отклонился от удара…

По словам Шкредова, оба нападавших имели судимости. Сейчас они находятся на свободе.

Ведущий Андрей Малахов спросил у матери погибшего, «борется ли она за то, чтобы два парня, которые сейчас на свободе, были наказаны».
- Я пытаюсь бороться, но чувствую, что есть какие-то препятствия. Я считаю, что нападавшему вменяют не ту статью, - ответила женщина.

Напомним, уголовное дело возбудили по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Результаты судебно-медицинской экспертизы пока не оглашены.

- Ходят слухи, что у этих людей есть высокий покровитель, - сказал друг Соловьёва Сергей Статенин.

Как отметила адвокат Элина Каширина, участвовавшая в съёмках программы, если заключение судебно-медицинской экспертизы покажет, «что смерть находится в причинно-следственной связи именно от удара, то это статья 111, часть 4 - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» - до 15 лет лишения свободы».

- Думаю после того, как люди увидят эту передачу на первом канале, после запроса в генеральную прокуратуру, который я сделаю по факту данного видео, ситуация начнёт меняться. Если в пользу этих отморозков действует какой-то административный ресурс, думаю, он сразу отпадёт, - заявил депутат Государственный Думы Александр Старовойтов.

Запись передачи "Пусть говорят" доступна по ссылке:
http://www.1tv.ru/sprojects_video/si5685
«Ласточек» между Москвой и Смоленском станет больше
В Смоленской области на пожаре погиб мужчина

Другие новости по теме


Новости партнеров