Новости

Посёлок Вадино получит долгожданный ДК

22 ноября 2014 года в 07:06
Губернатор Смоленской области Алексей Островский побывал с рабочим визитом в посёлке Вадино Сафоновского района. Посёлок известен прежде всего учреждением ФСИН – здесь находится колония, в которой отбывают наказание полторы тысячи заключённых. Учреждение даёт району 280 рабочих мест. Для сравнения, население посёлка составляет около тысячи человек.

Губернатор побывал в фельдшерско-акушерском пункте и школе. Руководитель региона принял участие в торжествах, посвящённых Дню посёлка – в этом году его отпраздновали впервые, хотя история Вадинской колонии насчитывает уже 83 года.

Жители посёлка обратились к губернатору с просьбой – помочь со строительством дома культуры. В посёлке нет своего клуба, поэтому праздник развернули на территории школы.
По словам главы района Вячеслава Балалаева, стоимость возведения ДК «под ключ» составляет 6 млн. рублей. Район готов принять на себя софинансирование – 30% от стоимости проекта. Здание из сандвич-панелей, производимых в Сафоновском же районе, может быть построено за сезон.
Губернатор пошёл навстречу просьбе вадинцев и распорядился выделить необходимые деньги. Также получит финансовую помощь и местная школа – 400 тысяч рублей на ремонт окон.

Алексей Островский стал первым руководителем области, побывавшим в Вадине. Ранее ни губернаторы, ни первые секретари обкома сюда никогда не приезжали.

Фото: Яна МАРКЕВИЧ
Из Смоленской области выдворили 11 тонн овощей
В Велиже открыли движение по разборному мосту

Другие новости по теме


Новости партнеров