Новости

Константин Лазарев отсудил у Минфина 25 миллионов

12 ноября 2014 года в 13:47
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Ленинского районного суда Смоленска, бывший сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев отсудил 25 миллионов рублей у Минфина РФ в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование.

- Иск Лазарева удовлетворен частично. В его пользу взыскано 25 миллионов рублей в счет компенсации за незаконное уголовное преследование, в порядке реабилитации, - сообщил представитель Ленинского райсуда. По его словам, изначально истцом предъявлялись требования о взыскании 100 миллионов рублей. Представитель суда также отметил, что ответчиком по иску выступало Министерство финансов РФ. Решение суда было вынесено в понедельник, 10 ноября. Оно не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, что суд в начале февраля этого года оправдал экс-главу администрации города Константина Лазарева. Его обвиняли в покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. В апреле апелляционная инстанция Смоленского областного суда оставила без удовлетворения представление прокуратуры на оправдательный приговор Лазареву.

По версии следствия, Лазарев и его заместитель получили вознаграждение от представителя коммерческой организации в размере 5 миллионов рублей за возможность участия в тендерах по благоустройству и реконструкции муниципальных объектов к 1150-летию Смоленска на госконтракты суммой более 1 миллиарда рублей, пишет РИА Новости.

Лазарев в ходе судебных разбирательств своей вины не признавал. Прокуратура просила суд назначить ему наказание в виде шести лет колонии. Расследование дела длилось 14 месяцев, в течение которых Лазарев находился в следственном изоляторе, после передачи дела в суд он был отпущен под залог.


Смоленские земли возвращаются в сельскохозяйственный оборот
Вяземские школьники состязались в меткости с полицейскими

Другие новости по теме


Новости партнеров