Новости

В Велиже организуют понтонную переправу

3 ноября 2014 года в 11:09
Губернатор Алексей Островский распорядился в кратчайшие сроки решить вопрос с просевшим мостом в Велиже.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, на территории Велижского района возникла чрезвычайная ситуация – накануне просел мост через реку Западная Двина. Отметим, что мост является частью значимой дороги регионального значения и единственным транспортным соединением двух частей города Велижа.

Губернатор Алексей Островский создал оперативный штаб для предотвращения негативных последствий данного чрезвычайного происшествия. Так, глава региона дал указание обеспечить бесперебойное сообщение для жителей города Велижа и Велижского района с использованием водной переправы. Кроме того, власти планируют обратиться в железнодорожные войска России для строительства понтонного моста. Появиться он должен в кратчайшие сроки.

- В ближайшее время заместитель Губернатора, руководитель областной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций (КЧС) Юрий Пучков, находящийся по поручению Губернатора на месте происшествия, проведет очередное совещание с участием администрации района и всех профильных подразделений администрации области с целью организации работы по обеспечению жителей города Велижа предметами первой необходимости, продуктами питания и медицинскими средствами, - пояснили в пресс-службе администрации Смоленской области.

4 ноября сразу по прибытии в регион проектировщиков данного сооружения, на месте происшествия будет проведено совещание для нахождения решения по ликвидации последствий проседания моста.

Фото: smolensk-auto.ru (автор – пользователь First)
Под Смоленском появился памятник огнеборцам
В Смоленске ДТП унесло жизни двоих человек

Другие новости по теме


Новости партнеров