В Смоленске выбрали лучшего суши-мастера
13 октября 2014 года в 16:07
В битве за звание лучшего суши-мейкера Смоленска сошлись четыре участника – самостоятельный участник Максим Сушнев, шеф-повар «Панда-суши» Алексей Беляев, шеф-повар кафе «Красный дракон» Вячеслав Баклагов и шеф-повар сети доставки блюд японской кухни Sushi House Денис Фельдшеров.

Конкурс состоял из пяти этапов. На первом из них участники продемонстрировали мастерство приготовления суши и гунканов, на втором – роллов. В третьём испытании повара готовили знаменитый ролл «Аляска». Затем суши-мейкерам предложили удивить жюри роллами собственного изобретения. И, наконец, пятый конкурсный этап был посвящён приготовлению сашими – специальной нарезки из филе рыбы.
Компетентное жюри оценивало скорость приготовления и качество подачи блюд японской кухни. Ну а вкус приготовленных лакомств во время дегустации оценили сами зрители.

Помимо самого конкурса в этот вечер организаторы приготовили довольно насыщенную развлекательную программу. Каждый желающий мог стать участником чайной церемонией, научиться самостоятельно делать мыло ручной работы, полюбоваться шоу мыльных пузырей и поучаствовать в многочисленных розыгрышах призов. Кроме того, по окончании испытаний конкурсанты дали мастер-класс для гостей клуба. В итоге получился яркий, позитивный вечер, настоящий праздник восточной кухни.

По решению жюри, призовые места распределились так. Третье место занял Максим Сушнев, второе место разделили Денис Фельдшеров и Вячеслав Баклагов, ну а победителем и обладателем приза зрительских симпатий стал Алексей Беляев.




























Фото и видео: Юлия ШОРОХОВА
Вы можете разместить эту статью на своей
странице
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Нашли опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter