Новости

В смоленскую деревню Казимирово пришёл газ

9 октября 2014 года в 05:29
Деревня Казимирово расположена в Руднянском районе, что граничит с Белоруссией. Здесь живут 525 человек. Муниципальный фонд состоит из 14 многоэтажек, в которых насчитывается 178 квартир. В 94 частных домах проживает 189 человек.

Газификация Казимирова началась в 2012 году. По долгосрочной областной целевой программе развития сельского хозяйства в деревне был построен газопровод низкого давления протяженностью 8 км. Из бюджетов всех уровней на строительство объекта было выделено 7,5 млн. рублей.
В 2013-2014 годах по программе газификации Смоленской области был построен межпоселковый газопровод высокого давления до Казимирова протяжённостью 15 км. Общий объём финансирования составил более 33 млн. рублей.

8 октября в деревне состоялась торжественная церемония пуска природного газа, на которую прибыл губернатор Алексей Островский.
Губернатор поздравил селян с долгожданным событием и побывал в гостях у семьи Александра и Ирины Дятченковых, переведших своё жильё на «голубое топливо».
Всего до конца года планируется газифицировать 74 частных дома (78%).

Напомним, Алексей Островский выделил 300 тысяч рублей из резервного фонда на проведение экспертизы проекта по переводу на индивидуальное газовое отопление 178 квартир муниципального фонда. Также выделено 400 тысяч рублей на разработку ПСД по газовой котельной для местной школы.

Фото: Ирина ГУРЧЕНКОВА
Смолянин сгорел в собственной квартире
Руднянская «Алёнушка» получит миллион

Другие новости по теме


Новости партнеров