Смолянка стала лауреатом премии Правительства России
Новости

Смолянка стала лауреатом премии Правительства России

7 октября 2014 года в 09:30
228
Руководитель ансамбля гармонистов «Кривичата» Руднянской детской школы искусств Евгения Шаченкова удостоена правительственной премии «Душа России» за вклад в развитие народного творчества. Всего в этом году премию получат 15 российских деятелей культуры.

Эта премия присуждается руководителям и солистам самодеятельных коллективов народного творчества, исполнителям эпоса и самодеятельным мастерам народного декоративно-прикладного искусства за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение народной культуры, сообщает сайт Правительства РФ.

Состав номинантов был сформирован на основе решения Художественно-экспертного совета по присуждению премии.

Евгения Шаченкова получила заслуженную награду в номинации «Народная музыка».

Ансамбль «Кривичата» радует своей игрой жителей Смоленщины и всей России уже более тридцати лет. Сейчас в коллективе играют дети тех музыкантов, которые когда-то сами были участниками ансамбля. При этом гармонисты исполняют произведения не только в народной обработке, но и профессионально написанные для гармони. В послужном списке коллектива – успешные выступления на многочисленных конкурсах и фестивалях самых разных уровней.
Смоленск подключается к теплу
Юные смоляне нарисовали Англию

Другие новости по теме