Новости

Смоляне снова поддержат «Бессмертный полк»

27 сентября 2014 года в 23:13
26 сентября в областной администрации состоялось второе заседание регионального организационного комитета проекта «Никто не забыт», призванного объединить деятельность государственных, духовных и общественных институтов в вопросах патриотического воспитания молодежи.

Участники заседания подвели итоги проведения всероссийской акции «Бессмертный полк» в нашем регионе. Напомним, акция состоялась 9 мая, в День Победы. Колонны «Бессмертного полка» прошли во всех райцентрах области. По подсчетам организаторов, в мероприятии приняли участие 17 тысяч человек. Многие люди, ранее не знавшие о подобной акции, увидев её участников, говорили, что в следующем году обязательно станут в строй с портретом своего героя.

Таким образом, к 70-летию Победы, в 2015 году, число участников как минимум удвоится. В следующий раз к «Бессмертному полку» присоединятся и жители сельских поселений.

Кроме того, председатель областного профсоюза работников здравоохранения РФ Валентина Ануфриенкова предложила создать медицинский батальон «Бессмертного полка», в ряды которого могут встать родственники медработников, павших в боях за Родину. Губернатор Алексей Островский и другие члены оргкомитета единогласно поддержали эту инициативу.

- Спасибо большое за инициативу. Конечно, мы её поддержим. По определению здесь иных мнений и быть не может. Нюансы решим в рабочем порядке, – отметил Алексей Островский.

Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА
Смоляне открыли «Восьмой холм»
Смоленское предприятие задолжало 35 миллионов

Другие новости по теме


Новости партнеров