Новости

В Смоленске отремонтируют аварийный дом

25 сентября 2014 года в 13:46
В прокуратуру Заднепровского района поступило коллективное обращение жильцов дома № 35 поселка Анастасино с просьбой помочь добиться капремонта ветхого строения...

Чтобы доказать, что дом действительно не пригоден для проживания, пришлось провести две строительно-технические экспертизы. Выводы оказались неутешительными: пребывание в строении угрожает жизни и здоровью людей из-за опасности обрушения перекрытий. Восстановить дом можно, но для этого требуется капитальный ремонт перекрытий и перегородок, крыши, лестниц, а также систем канализации, отопления и водоснабжения. Естественно, что во время столь масштабных работ проживать в нем не представляется возможным, а поэтому на время нужно расселить людей.

- По результатам рассмотрения гражданского дела по иску прокурора Заднепровским районным судом города Смоленска вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокурора, - рассказал старший помощник прокурора области Александр Боровиков. - На администрацию города возложена обязанность провести капитальный ремонт жилого дома и в течение месяца с момента вступления решения в законную силу на период проведения капитального ремонта предоставить временные помещения его жильцам.
Смоленская прокуратура занялась вопросами отопления
Смоленск отмечает День города

Другие новости по теме


Новости партнеров