Новости

Смоленский губернатор побывал в проблемных котельных

16 сентября 2014 года в 22:22
Алексей Островский совершил рабочую поездку в Руднянский район. Губернатор побывал в деревнях Понизовье и Казимирово.

Угольной котельной в Понизовье требуется новый котёл, иначе велик риск чрезвычайной ситуации в отопительный сезон. Губернатор распорядился выделить 230 тысяч рублей из резервного фонда администрации области на новый КВТС-1.

В Казимирово благодаря работе областной администрации пришёл газ, и в ближайшее время будет газифицирован частный сектор. Замена оборудования в угольной котельной неэффективна – многоквартирные дома будут переведены на индивидуальное отопление. Однако это займёт какое-то время. Администрация района обратилась к губернатору за помощью.
Ознакомившись с ситуацией на месте, губернатор распорядился выделить деньги на ремонт действующей угольной котельной и тепловых сетей (100 тысяч рублей), на подготовку ПСД по переводу 178 квартир на индивидуальное отопление (300 тысяч) и на разработку проектно-сметной документации по строительству блочно-модульной котельной для Казимировской средней школы.
Для окончательного решения вопроса Алексей Островский поручил внести изменения в подпрограмму «Модернизация объектов ЖКХ» областной госпрограммы «Создание условий для обеспечения качественными услугами ЖКХ населения Смоленской области» на 2014-2016 годы. В планы 2015-2016 годов будут включены работы по переводу казимировских квартир на индивидуальное отопление (23 миллиона рублей) и строительство котельной для школы (7 миллионов рублей).

Смоленский губернатор побывал в проблемных котельных


Фото: Яна МАРКЕВИЧ
Школьники представили Смоленскую область Павлу Астахову
Смоленскую набережную назовут

Другие новости по теме


Новости партнеров