Новости

Скончался Почётный гражданин Смоленской области

26 августа 2014 года в 09:54
21 августа 2014 года ушёл из жизни Евгений Викторович КАМЫШЕВ, ветеран Великой Отечественной войны, полный кавалер ордена Славы, кавалер ордена Отечественной войны I степени, почётный гражданин Смоленской области, почётный гражданин города Гагарин.

Евгений Викторович Камышев родился 1 января 1924 года в Гжатске, ныне – город Гагарин.
Весь жизненный путь Евгения Викторовича Камышева – яркий пример исключительного мужества и отваги, трудолюбия и стойкости. Евгений Викторович Камышев доблестно сражался на фронтах Великой Отечественной войны: участвовал в боях за Сталинград, прошёл дорогами войны до Берлина.
После демобилизации Евгений Камышев вернулся в Гжатск. Богатый жизненный опыт Евгения Викторовича был чрезвычайно востребован в послевоенное время. В родном городе он трудился на партийных и профсоюзных должностях, возглавлял Гагаринский районный Совет ветеранов.

Евгений Викторович в полной мере показал себя масштабно мыслящим руководителем, умеющим слышать и понимать людей, приходить к ним на помощь. Его всегда отличали высокая требовательность к себе, житейская мудрость и душевная щедрость. На личном примере Евгения Викторовича Камышева люди учились силе духа, самоотверженному отношению к делу и любви к своей Родине.

30 декабря 1992 года Евгению Викторовичу было присвоено звание «По-чётный гражданин города Гагарин», в 2004 году Евгений Камышев удостоился звания «Почётный гражданин Смоленской области». Имя Евгения Камышева с гордостью носит школа № 2 города Гагарин.

Светлая память о Евгении Викторовиче Камышеве навсегда сохранится в сердцах его близких, друзей, всех смолян.


Администрация Смоленской области

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ
Смолянин добавил к своей пенсии почти 10 тысяч
Рейтинг Смоленской области подтвердило агентство Fitch

Другие новости по теме


Новости партнеров