Новости

В Смоленске за полгода родилось семь троен

21 августа 2014 года в 13:57
Демографическая статистика последних лет имеет положительную тенденцию: отмечается рост рождаемости и сокращение смертности, сообщила «СГ» начальник главного управления ЗАГС Смоленской области Галина ПЕТРОВА.

Так, по последним данным, в июле 2014 года по городу Смоленску прирост рождаемости составил 77 человек. Растёт число семей, в которых рождается третий и последующие дети. Кроме того, на свет стало появляться больше троен. Для сравнения: в 2012 и 2013 году в регионе родилось по три тройни, зато уже за первое полугодие 2014 года таких случаев было семь. Однако, по словам Галины Петровой, для того чтобы выйти из демографической ямы, необходимо, чтобы в каждой семье рождалось более двух детей.

- Эти статистические данные важны и для экономики, - подчеркнула начальник ведомства. – С их учётом идёт расчёт областного бюджета. В области предусмотрено очень много мер социальной поддержки для семей, детей и матерей. Наш регион один из немногих, который выплачивает материнский капитал, начиная со второго ребенка. Есть регионы, где эта выплата осуществляется даже не с третьего ребенка, а с четвёртого или пятого, и размер ее гораздо ниже даже в более богатых субъектах федерации. Не смотря на то, как тяжело складывается ситуация с областным бюджетом, глава региона Алексей Островский посчитал необходимым эту меру сохранить.
В Смоленске ЗАГС оцифруют
В Ярцево сгорел «УАЗик»

Другие новости по теме


Новости партнеров