Новости

Бабушке Наташе – 100 лет

15 августа 2014 года в 08:59
12 августа своё столетие отметила жительница деревни Клоково Наталья Нестеровна Сабешева. Такое событие, конечно же, не могло остаться незамеченным в небольшом Глинковском районе.

Жизнь Натальи Нестеровны все эти сто лет была самым тесным образом связана с малой родиной, с Глинковским районом. Родилась она в деревне Совкино. Здесь долгие годы занималась крестьянским трудом. В колхозе работала в полеводстве. Так что все культуры – и лен, и пшеница, и картошка – проходили через её руки. Работы Наталья Нестеровна не боялась. Ведь именно на женщинах, её ровесницах, в деревнях держалось всё и в Великую Отечественную войну, и после, когда нужно было восстанавливать хозяйство.

Наталья Нестеровна – труженица тыла, есть у неё награды за труд. Да, собственно, не слишком-то она в своё время заботилась о том, чтобы их получить. Просто жила, работала, превозмогала трудности и невзгоды. Жизнь прожила долгую, достойную. Воспитала дочь и сына. Привила им любовь к крестьянскому труду. Дочь, Валентина Ивановна Самулеенкова, долгие годы проработала агрономом в колхозе «Восток».
Сегодня Наталья Нестеровна живёт вместе с семьей дочери в деревне Клоково. В доме всегда многолюдно – дети, внуки, правнуки. Без внимания и заботы бабушка Наташа не остаётся.

В день юбилея Наталью Нестеровну Сабешеву приехали поздравить депутат Смоленской областной Думы Павел Михайлович Беркс, глава муниципального образования «Глинковский район» Михаил Захарович Калмыков и заведующая сектором социальной защиты населения по Глинковскому району Галина Валентиновна Сорокуменкова.

Юбиляру вручили поздравительное письмо Президента, приветственный адрес Смоленской областной Думы, подарки и цветы.

Был в день юбилея и именинный пирог. А как же без него! Наталья Нестеровна, несмотря на столь почтенный возраст, вышла и пообщалась с гостями. Добрые слова и пожелания – лишь малая доля той благодарности, которую заслуживают такие женщины, как Наталья Нестеровна Сабешева. Они наша гордость, наша слава, достойный пример для подражания.
Под Смоленском засеяли непроверенные семена
В Смоленск завезли вакцины от гриппа

Другие новости по теме


Новости партнеров