Новости

Скончался замечательный смоленский актёр

14 августа 2014 года в 12:36
Смоленский государственный драматический театр имени А. С. Грибоедова глубоко скорбит по поводу кончины заслуженного артиста Российской Федерации Вячеслава Сергеевича ЛЕОНОВА. Ушёл из жизни человек, который для многих был другом, соратником, наставником, помощником в делах.
Смерть близкого и дорогого человека – трагедия. Мы выражаем свои соболезнования супруге Вячеслава Сергеевича и его близким. Но пусть они будут горды за своего мужа, отца – он много сделал для Театра. Мы уверены, память о нём надолго останется в сердцах смолян и тех, кто долгие годы знал его и имел честь работать с ним.

Коллектив театра



ЛЕОНОВ Вячеслав Сергеевич (род. 7.II.1948, г. Архангельск), актёр, заслуженный артист РФ. В Смоленском областном драматическом театре свыше 20 лет. В историю театрального Смоленска вошёл прежде всего как изобретательный комедийный актер: Подсекальников («Самоубийца» Н. Эрдмана), Милославский («Иван Васильевич меняет профессию» М.А. Булгакова), Ксанф («Эзоп» Г. Фигерейдо), директор («Цирковой бог» Л. Франкини), Вася («Курица» Н. Коляды), врач («Дорогая Памела» Д. Патрика), Барни («Последний пылкий влюблённый» Н. Саймона) и др. Вместе с тем актёру подвластно крупное изображение драматических фигур, о чём свидетельствуют его Телегин («Дядя Ваня» А.П. Чехова), Студзинский («Дни Турбинных» М.А. Булгакова) и др. Любим актёр и наиболее взыскательной публикой – детьми: Спальник («Конёк-горбунок» П. Ершова), Глупый король (музыкальная сказка «Трубадур и его друзья»). Долгое время вёл театральную студию, активно участвует в деятельности по линии СТД.

Персоналия из энциклопедии «Смоленская область», 2003 год. Автор – И.Р. Козлова
В Смоленске началась продажа билетов на «Созвездие»
В Вязьме приступили к ремонту разбитой улицы

Другие новости по теме


Новости партнеров