Новости

Кардымовский район попал в туристический маршрут

11 августа 2014 года в 07:08
В него включили два музея, Ратное поле в Лубино и Соловьёву переправу.

В скором времени появится новый туристический маршрут, который объединит историю Смоленщины и Белоруссии. Он будет проходить через Смоленск, Дорогобужский и Кардымовский районы. В последнем недавно побывала группа по разработке туристических маршрутов из города Витебска. Делегация посетила знаковые туристические объекты района. В том числе, музеи, расположенные в деревне Соловьёво и посёлке Кардымово, Ратное поле в Лубино, а также Поле Памяти и памятники на Соловьевой переправе. Эти места и будут включены в маршрут для туристов «Витебск-Смоленск».

- Кардымовский район славен своей историей, героическим прошлым и не менее богатым настоящим. Очень важно, чтобы туристический маршрут пролегал через такие места как Соловьева переправа, которая не единожды славна своим историческим и героическим прошлым, - отметили представители белорусской делегации.

Открытие нового туристического маршрута «Витебск-Смоленск» позволит ещё больше укрепить культурно-исторические связи между Кардымовским районом и Республикой Беларусь, а также даст мощный толчок к развитию туристического бизнеса приграничных областей. В свою очередь, это, возможно, повлечёт за собой новые инвестиции в восстановление народного промысла, строительство дорог, гостиниц и ресторанов.
Москвич воровал тротуарную плитку в Смоленской области
Алексей Островский проверил готовность школ

Другие новости по теме


Новости партнеров