Новости

В Смоленске прошёл рыболовный фестиваль

6 августа 2014 года в 15:49
Победитель выловил полтора килограмма и... выпустил обратно в Днепр.

Этот фестиваль для смолян – традиционный. На сей раз принять в нём участие решили не только ведущие рыболовы-спортсмены области, но и начинающие спортсмены – будущие чемпионы.

Место для соревнований было выбрано необычное – правый берег Днепра в районе Колодни. Нет, рыбаки давно знают и охотно используют этот берег в своих целях постоянно. Но соревнований, во всяком случае, по поплавочной удочке в последние десятилетия здесь не проводили.
Организаторы заранее осмотрели и подготовили место, обкосили высоченную траву на берегу, которая могла помешать забросам оснастки, разметили сектора. А свои рыболовные места ранним субботним утром каждый рыболов оборудовал сам.
Надо отметить, что подготовка – дело непростое, требующее много сил и времени.
– Это место предложил я, – сообщил один из организаторов фестиваля Александр Пантелеенков, – прежде я часто бывал на этом берегу со спиннингом и неплохо ловил. Посоветовался с друзьями, и мы решили провести здесь пробные соревнования по поплавочной удочке.
Здесь нужно пояснить, что фестиваль от полноценных соревнований отличается некоторыми изменениями в правилах проведения. Например, соревнования по рыбной ловле обязательно проводят в два этапа, а фестиваль можно и в один, что было и на этот раз, но с соблюдением всех правил спортивной рыбной ловли.
Несмотря на изнуряющую жару этого дня и предсказуемую вялость рыбы, спортсменам удалось её раззадорить различными прикормками. Но желаемый успех пришёл не ко всем.
Неоднократная победительница соревнований Елена Кольцова в своём первом секторе сделала ставку на штекер, но больше всех на этот раз ей поймать не удалось. Мастер спорта Дмитрий Силаев отдал предпочтение болонской удочке, но тоже не победил, хотя улов у него был заметный.
Победил же хозяин последнего сектора Валерий Сорокин. Судья соревнований Александр Антонов зафиксировал итог победителя в протоколе – более полутора килограммов. После взвешивания всю пойманную рыбу каждого участника выпустили на волю.

В Смоленске прошёл рыболовный фестиваль

Фото: Татьяна БОЛОШИНА
На «Смоленский звездопад» пустят автобусы
Под Смоленском рыбак «поймал» 15 авиабомб

Другие новости по теме


Новости партнеров