Новости

Гагаринский район объявили пожароопасным

6 августа 2014 года в 09:08
В нём установился пятый чрезвычайный класс пожарной опасности.

По данным Смоленского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории Гагаринского района установился пятый класс пожарной опасности, на остальной территории области - третий.

- Пятый класс пожарной опасности сам по себе - это ещё не беда, но предупреждение о вероятности возникновения беды, - пояснили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. - При пятом классе метеорологической пожарной опасности лесной и травяной пожар может возникнуть не только от оставленного костра или непогашенной спички, но и от плохо затушенного окурка, даже от искры, вылетевшей из глушителя трактора, взлетающего вертолёта, любого другого механизма с плохо отрегулированным или неисправным двигателем внутреннего сгорания.

По данным ведомства, пока класс чрезвычайной пожарной опасности у нас сформировался только в Гагаринском районе. Но в области очень много территорий, на которых из-за сухой и жаркой погодой уже сформировался четвёртый класс пожарной опасности.

Чтобы контролировать лесопожарную обстановку, круглосуточно в МЧС функционирует оперативный штаб, куда входят представители всех заинтересованных структур и ведомств. Сюда же стекается и вся информация по природным пожарам, которые возникают в регионе.
Сейчас на территории области пожароопасную обстановку отслеживают 49 оперативных группы, в том числе 14 от местных гарнизонов пожарной охраны.
В Смоленске за июль родились 9 двоен
В Смоленске пройдут IX Образовательные чтения ЦФО

Другие новости по теме


Новости партнеров