Новости

Юных смолян научат Родину любить

23 июля 2014 года в 12:10
Под председательством заместителя губернатора Ольги Окуневой состоялось заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию молодежи Смоленской области. На нем рассматривались вопросы реализации подпрограммы «Вовлечение молодежи в социальную практику» в 2014 году.

Открывая заседание, Ольга Окунева отметила: «Губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский в своей работе уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, в том числе сам возглавляет оргкомитет проекта «Никто не забыт». Он ставит соответствующие задачи перед органами власти и передо мной как заместителем, курирующим социальную сферу, и определил среди приоритетов в сфере молодежной политики патриотическое воспитание».

В рамках реализации подпрограммы «Вовлечение молодежи в социальную практику» в период с января по июль 2014 г. прошло более 20 патриотических акций на территории Смоленской области, 11 поисковых экспедиций и «Вахт Памяти», участниками которых стали 1015 человек. Подняты останки 1064 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, захоронено 274 воина, установлено 92 имени, передано на Родину 14 бойцов, обнаружено 1102 единицы взрывоопасных предметов.

В целях повешения престижа военной службы проведено 5 профильных патриотических сборов допризывной подготовки молодежи. В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на территории Смоленской области 9 мая 2014 года прошла широкомасштабная общероссийская акция «Бессмертный полк», которая объединила более 13 тысяч человек.

По итогам состоявшегося обсуждения Координационный совет принял решение инициировать перед Губернатором Алексеем Островским вопрос создания Центра патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе в Смоленской области, а также рассмотреть вопрос создания аналогичных зональных центров. В заключение Ольга Окунева выступила с предложением сделать заседания Координационного совета ежеквартальными для того, чтобы усовершенствовать работу по созданию целостной системы патриотического воспитания молодежи на Смоленщине.
Установлен новый прожиточный минимум
У Смоленска появится «Надежда»

Другие новости по теме


Новости партнеров