Новости

Ярцевские таможенники необоснованно завысили платежи

8 июля 2014 года в 09:47
Смоленская транспортная прокуратура провела проверку исполнения таможенного законодательства на Ярцевском таможенном посту Смоленской таможни, в ходе которой выявлены факты необоснованного доначисления таможенных платежей по декларациям на товары.

- Должностные лица таможенного поста по восьми декларациям на товары, в которых к оформлению была заявлена пластиковая посуда, используемая в одной из известных сетей ресторанов Fast food, безосновательно произведена корректировка таможенной стоимости и доначислены таможенные платежи на сумму 777 000 рублей, которые уплачены организацией в федеральный бюджет, - пояснили «СГ» в пресс-службе областной транспортной прокуратуры.

В связи с этим Смоленским транспортным прокурором в адрес начальника Смоленской таможни внесено представление об устранении нарушений таможенного законодательства.

По результатам рассмотрения представления решения Ярцевского таможенного поста о корректировке таможенной стоимости товаров по всем вышеуказанным декларациям отменены. Участнику внешнеэкономической деятельности возвращены излишне уплаченные им таможенные платежи.
«Т2 РТК Холдинг» получил рейтинг «А+»
Конкурс «уДАЧНЫЙ сезон» продолжается

Другие новости по теме


Новости партнеров