Новости

Смоленские сироты получили квартиры

26 июня 2014 года в 11:08
Прокуратурой Смоленского района на постоянной основе осуществляется надзорная деятельность в сфере соблюдения законных прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По искам прокурора района для лиц, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей приобретены три жилых помещения.

- Так, предоставлено жилое помещение сироте, от которого мать отказалась еще в роддоме. После первичного выявления данного ребенка и устройства его на воспитание в госучреждение органами опеки и попечительства не было закреплено за ним жилое помещение. Второму лицу предоставлено жилое помещение в связи с тем, что жилье, в котором данное лицо было зарегистрировано и проживало до направления в государственное учреждение на полное государственное обеспечение не сохранено (дом разрушен), - пояснил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - Третьему лицу предоставлено жильё в связи с тем, что, имея статус ребенка, оставшегося без попечения родителей, и, находясь на полном государственном обеспечении, за ним было закреплено право на получение жилого помещения вне очереди после окончания учебного заведения. Однако, предоставленная органом местного самоуправления квартира, не соответствовала требованиям, предъявляемым к жилому помещению.
В Смоленске на ТСЖ завели уголовное дело
Двое смолян погибли в аварии

Другие новости по теме


Новости партнеров