Новости

Смоленского пенсионера поймали с липовыми правами

26 июня 2014 года в 08:54
Мужчина признался, что купил поддельный документ в Москве.

24 июня в пятом часу вечера в деревне Муравщина Смоленского района сотрудники спецроты ДПС ГИБДД остановили для проверки документов «УАЗик». Сидевший за рулём 65-летний мужчина предъявил права и сказал, что получил их совсем недавно.
Документ показался полицейским подозрительным: цвет удостоверения нового образца был гораздо ярче стандартного, голограммы плохо видны, а фотография водителя и вовсе была размытой.

Сотрудники ГИБДД проверили его по базам данных. Оказалось, что документ «липовый», а у пенсионера водительского удостоверения никогда и не было.
- Кроме того, задержанный гражданин несколько лет назад уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без водительского удостоверения, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Пенсионера доставили в отдел полиции, водительское изъяли и направили на экспертизу, которая также подтвердила наличие признаков подделки. Как позже признался сам задержанный, он приобрел «права» в Москве.

На мужчину завели уголовное дело. Теперь за использование «липового» документа ему грозит арест сроком до полугода либо штраф в размере до 80 тысяч рублей.
В Смоленск приехал «Лидер»
АК&M подтвердило рейтинг кредитоспособности Tele2

Другие новости по теме


Новости партнеров