Новости

Смолянин спас человека из горящего дома

18 июня 2014 года в 13:05
Глубокой ночью 15 июня в поселке Ново-Милятино Угранского района загорелся жилой дом.

Первым на место прибежал Сергей Рунк, член добровольной пожарной дружины Ключевского сельского поселения. Попросив жену сообщить о пожаре главе поселения и в пожарную охрану, сам отправился к месту происшествия.

К тому времени огонь охватил веранду и крышу дома. Попасть вовнутрь можно было, только разбив оконное стекло. Сергей так и поступил. В доме находился хозяин дома, молодой человек 1985 года рождения, который услышав крики Сергея, проснулся и вылез через разбитое окно на улицу. Тем временем на пожар примчалась местная пожарная машина, переоборудованный под пожарный автомобиль АРС-14, под управлением главы поселения. С ее помощью до прибытия пожарного караула 48 пожарной части добровольцы сдерживали натиск огненной стихии.

Для Сергея Рунка это было боевое крещение: пожарным добровольцем он стал совсем недавно, весной этого года. «Было немного страшно, когда залезал в дом, - признался Сергей. - Думал, сейчас крыша обвалится. Тут еще газовые баллоны на веранде рванули. Жаль из имущества и документов ничего спасти не удалось. Но это дело наживное».

Фото: www.67.mchs.gov.ru
Смоленская бабушка развела плантацию конопли
В Смоленске впервые спел Дмитрий Риберо

Другие новости по теме


Новости партнеров