Новости

В Смоленске проверяют аптеки

17 июня 2014 года в 10:27
Сотрудники смоленского госнаркоконтроля прикрыли очередной притон в одной из многоэтажек на улице Нормандия-Неман...

Хозяин квартиры, безработный 28-летний смолянин, не раз уже привлекался к уголовной ответственности за наркотики, и на момент содержания у себя дома притона имел непогашенную судимость. Правда, это не останавливало его и он продолжал «варить» из кодеиносодержащих препаратов дезоморфин или, как его называют на своем жаргоне потребители, «крокодил».

Когда сотрудники Госнаркоконтроля пришли в квартиру подозреваемого, там кроме хозяина дома находились еще двое потребителей этого страшного наркотика. В жилище дилера нашли кодеиносодержащие лечебные препараты, посуду и жидкости, используемые для приготовления наркотика. Был там и уже готовый дезоморфин, большое количество использованных шприцов с остатками этого наркотика.

- Предварительно установлено что, кодеиносодержащие лечебные препараты потребители дезоморфина приобретали без рецепта в одной из смоленских аптек, а также у своих знакомых, - рассказал начальник пресс-службы УФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН. - Сейчас проводится проверка соблюдения правил отпуска кодеиносодержащих препаратов аптечными учреждениями Смоленской области.

В отношении «клиентов» а возбуждены дела об административных правонарушениях за употребление наркотических средств без назначения врача, предусматривающие наказание в виде штрафа до 4 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. А вот содержателю притона грозит до четырех лет лишения свободы.

Всего за пять месяцев этого года управлением ФСКН России по Смоленской области выявлено и ликвидировано 16 наркопритонов.

Напоминаем, что информацию о местах распространения и употребления наркотиков, или лицах, причастных к незаконной торговле ими, можно круглосуточно передать по телефону доверия управления: 64-91-49.
18 и 19 июня в Смоленске отключат холодную воду
Вяземские чиновники утаили доходы

Другие новости по теме


Новости партнеров