Новости

В Вязьме попались грабители пенсионерки

3 июня 2014 года в 10:42
Двое из троих грабителей 76-летней жительницы Вяземского района задержаны...

У пенсионерки 8 марта не задалось. Около двух часов ночи к ней в дом через окно залезли двое незнакомых ей мужчин и женщина. Они разбудили свою жертву стали требовать у неё деньги и ценности. Но ни того, ни другого у потерпевшей не оказалось.

Тогда грабители стали искать в доме хоть что-то стоящее. Они погрузили в свою машину бытовую технику и электроинструменты, которые нашли у старушки. Вещей набрали на общую сумму 33 тысячи рублей.

Полицейские начали отрабатывать район, где было совершено преступление, обошли дома жителей всех соседних деревень. Сыщики установили, что к совершению грабежа могут быть причастны трое жителей Вязьмы. Одним из них оказался цыган. Но сразу задержать их оказалось сложно, потому что троица постоянно скрывалась, меняя адреса.

Наконец 29 мая в одном из домов в частном секторе Вязьмы полицейские задержали подозреваемую в грабеже. Её сожитель, тоже причастный к темному делу, попытался уехать от сыщиков на машине, но после непродолжительного преследования был задержан.

Оказалось, что 24-летняя жительница Вязьмы и ее 22-летний возлюбленный уже не раз успели побывать за решеткой. В ограблении старушки они полностью сознались.

Теперь за групповой грабёж с незаконным проникновением в жилище им грозит до семи лет лишения свободы.

Сейчас парочка находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Часть отнятого у пенсионерки имущества полицейские изъяли, остальное злоумышленники уже успели продать. Сейчас устанавливается местонахождение и личность третьего участника грабежа.

Кроме того, полицейские проверяют, не причастны ли задержанные к подобным преступлениям в нашем регионе.
В Смоленске отмечают День защиты детей
Смолянин подумает о долгах за решеткой

Другие новости по теме


Новости партнеров