Новости

У смолян появится «мобильный полицейский»

15 мая 2014 года в 14:59
Новый проект, предназначенный для смартфонов на операционных системах iOS и Android, продемонстрирован 15 мая в Министерстве внутренних дел РФ на пресс-конференции в режиме видеосвязи журналистам всей страны.

- Главной и наиболее важной функцией приложения является вызов полиции нажатием одной кнопки. В этом случае приложение производит звонок в ближайшую дежурную часть. Если телефон занят или не отвечает, приложение автоматически производит звонок на единый номер 102. Таким образом, в экстренной ситуации вероятность успешного дозвона до полиции существенно повышается, - пояснили в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области.

Пользователь с помощью приложения сможет определить свое местоположение, найти на карте ближайший отдел полиции и позвонить в его дежурную часть. Приложение оснащено картой, на которой отображаются территориальные подразделения органов внутренних дел, пункты охраны порядка, информация об участковых уполномоченных полиции по всей России.

Важно и то, что пользователь прямо из мобильного приложения может отправить обращение в любой территориальный орган МВД России, прикрепив необходимые файлы. Кроме того, предусмотрена возможность направления обращений в подразделения центрального аппарата МВД России.
Жириновский предложил лишить Украину Днепра
Жириновский пригласил смолян на стажировку в Госдуму

Другие новости по теме


Новости партнеров