Новости

Дом для ФСБ

12 мая 2014 года в 14:12
Сегодня в Смоленске торжественно сдан жилой дом для сотрудников областных управлений ФСБ и пограничной службы при ФСБ России.

В новёхонькой семиэтажке на Киселёвке – 61 квартира. Теперь здесь будут жить как действующие сотрудники, так и ветераны службы.
Последний раз жилой дом для чекистов в Смоленске сдавался в уже далёком 1998 году, напомнил начальник УФСБ России по Смоленской области Олег Коноплёв. Нынешняя стройка шла тяжело, напомнил Олег Николаевич, она началась в 2011 году, и в 2013 году пришлось поменять генерального подрядчика. С августа по апрель дом удалось достроить и привести в порядок. Коноплёв поблагодарил областную и городскую администрации за оперативное решение возникавших проблем.
Новосёлов приветствовал первый вице-губернатор Михаил Питкевич. Он отметил эстетическую компоненту проекта. Здание гармонично вписалось в облик микрорайона. С социальной точки зрения новостройка тоже расположена очень удачно: рядом школа и детский сад.
Начальник пограничного управления ФСБ России по Смоленской области Андрей Павлов сообщил, что государственной программой предусмотрено строительство ещё двух многоквартирных домов для сотрудников спецслужб.

Дом для ФСБ


Всем жильцам были торжественно вручены ключи, после чего счастливые новосёлы разошлись по собственным квартирам.
Журналистов пригласили в гости к семье сотрудника пограничного управления Николая и его супруги Нины. Служебный стаж Николая составляет 32 года, это уже его 16-я квартира за это время и первая – полученная в собственность. Радость супругов трудно передать. Есть и демографический плюс для региона: в семье двое детей, и теперь они свяжут своё будущее со Смоленщиной.

Дом для ФСБ


Фото: Сергей МУХАНОВ
В Смоленске выбрали лучший школьный музей
Смоленские семьи приглашают на бесплатные выставки

Другие новости по теме


Новости партнеров