Новости

В Смоленске осудили семью телефонных мошенников

23 апреля 2014 года в 15:28
За два месяца муж с женой успели украсть больше 25 тысяч рублей с карт смолян.
Как рассказал корреспонденту «СГ» старший помощник прокурора области Александр Боровиков, идея с мошенничеством пришла к подсудимому, пока тот отбывал срок в местах не столь отдалённых. Освободившись, он решил провернуть преступную схему хищения денег с банковских карт вместе со своей женой. К слову, супруги уже были осуждены за «семейный» незаконный оборот наркотиков.

Мужчина рассылал смс-ки, в которых сообщалось, что якобы карта адресата заблокирована и ему нужно срочно обратиться в службу клиентской поддержки. Также в сообщении указывался номер, по которому нужно было звонить.
- При ответе держателя карты на смс-сообщения, жена выступала в качестве оператора колл-центра клиентской поддержки банка и узнавала необходимые сведения, - пояснил Боровиков.

Затем злоумышленники звонили в настоящую службу поддержки и, зная все необходимые данные, представлялись хозяевами карт.
В общей сложности с мая по июнь прошлого года супруги украли больше 25 тысяч рублей.

Как рассказал Александр Боровиков, Заднепровский районный суд Смоленска приговорил мужчину к двум годам колонии строгого режима, а его жену, учитывая наличия на иждивении двоих малолетних детей, - к полутора годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года.

Супруги обжаловали приговор. В итоге решением суда мужчине смягчили срок наказания до 1 года 10 месяцев лишения свободы.
Этим летом в Смоленске не будут отключать воду на три месяца
В Смоленске высадили ивы и ясени

Другие новости по теме


Новости партнеров