Новости

В Смоленске вырастили конопли на 5 миллионов

21 апреля 2014 года в 10:51
Сотрудники Госнаркоконтроля пресекли деятельность преступной группы, которая занималась выращиванием элитной голландской конопли. Готовый продукт сбывали жителям Смоленской области и республики Беларусь.

В Смоленске изготовлением «продукта» занимались двое нигде не работающих молодых смолян. Они являлись рядовыми членами бизнеса и занимались выращиванием, изготовлением и продажей марихуаны на территории нашего региона. Лидер преступной группы при этом живет в другой области, в его обязанности входили оптовые контрабандные поставки крупных партий марихуаны на территорию республики Беларусь.

Смоляне для культивирования элитной конопли приспособили два помещения, снабдив их необходимым электрическим и вентиляционным оборудованием, что позволяло им круглогодично получать урожай. Первую теплицу наркополицейские обнаружили в подвале арендуемого членами группы дома, а вторую – на чердаке коттеджа, в котором проживал один из подельников.

Всего наркополицейские обнаружили и изъяли в двух теплицах 78 крупных цветочных горшков, где вырастал хороший урожай конопли.

При досмотре помещений оперативники Смоленского наркоконтроля нашли еще около двух килограммов готовой к сбыту высококачественной марихуаны, что составляет порядка восьми тысяч разовых доз. По розничным ценам наркорынка урожай можно оценить примерно в пять миллионов рублей.

- В отношении двух членов группы судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, лидер объявлен в федеральный розыск, - рассказал начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН. - Возбуждено уголовное дело, в том числе за хранение и приготовление к сбыту наркотических средств. Теперь изобличенным наркодилерам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
Белорус устроил драку на вокзале в Смоленске
В Смоленской области выбрали лучшего почтальона

Другие новости по теме


Новости партнеров