Новости

Со смоленских прилавков исчезнет украинский сыр

10 апреля 2014 года в 13:45
Областное управление Роспотребнадзора сообщает, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приостановила ввоз в Россию продукцию пяти украинских предприятий.

Нарушения требований закона в области защиты прав потребителей допустили: ЧП «Рось», филиал Ахтырского сыркомбината, Пирятинский сыркомбинат, «Гадячсыр», Золотоношский маслодельный комбинат и «Техмолпром».

Так, сыры производства ЧП «Рось» и Пирятинского сыркомбината не соответствовали требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о фальсификации продукции.

Кроме того, сыры Пирятинского сыркомбината не соответствовали требованиям того же закона по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги.

В сырах производства Золотоношского маслодельного комбината и «Техмолпром» выявили несоответствие сразу нескольким требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
В Рославле выпустили инновационные полувагоны
В Смоленск не пустили 11 тонн польских яблок

Другие новости по теме


Новости партнеров