Новости

В Смоленске поймали торговца спайсами

22 октября 2013 года в 11:32
Сотрудники Госнаркоконтроля задержали 24-летнего безработного смолянина, который долгое время занимался незаконным сбытом курительных смесей, так называемых, спайсов, основой которых являются психоактивные вещества из группы синтетических каннабиноидов.

Дилер занимался распространением спайсов в Смоленске, в основном, в районе Колхозной площади.

Он неоднократно задерживался наркополицейскими за сбыт спайсов, впервые – зимой 2012 года, но к административной и уголовной ответственности не привлекался, так как изъятые у него курительные смеси, хоть и являлись по факту наркотиками, но не были включены в «Список запрещённых к обороту на территории Российской Федерации наркотических веществ и психотропных веществ».

Однако, задержав наркоторговца в очередной раз, оперативники наркоконтроля при досмотре квартиры, где он проживал, обнаружили и изъяли шесть пакетиков с растительной смесью. При исследовании выяснилось, что изъятое вещество является одним из видов спайсов, оборот которых на территории России запрещён.

- Злоумышленник арестован и находится в следственном изоляторе, - рассказал начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН. - За незаконное хранение наркотиков, подготовленных к сбыту, ему грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Внимание! Информацию о местах распространения и употребления спайсов и иных наркотических средств, или лицах, причастных к незаконной торговле ими, можно круглосуточно передать по телефону доверия УФСКН России по Смоленской области: 64-91-49.
Полицейские попали в аварию
В Смоленске готовят к зиме спецтехнику

Другие новости по теме


Новости партнеров