Новости

Смоленские дети установили мировой рекорд

15 сентября 2013 года в 19:25
199

15 сентября в Смоленск приехали известные не только в России, но и во всем мире «Русские богатыри». Участники экстримального силового шоу на глазах у зрителей крушили бетонные плиты, закручивали в кольца арматуру и надували резиновые грелки.

«Русских богатырей» трое – Александр Муромский (капитан команды), Сергей Разенков и Дмитрий Терехов. На счету у ребят 18 национальных и 9 мировых рекордов в Книге Гиннеса. И на этот раз Александр Муромский приехал в Смоленск, чтобы установить очередной мировой рекорд. За 60 секунд он сумел разломать 23 металлических болта длиной по 30 сантиметров каждый. Первое что сказал со сцены новоиспеченный рекордсмен: «Приятно, 23 хорошее счастливое число. У меня день рождения 23 ноября».

- Это очень радостно и очень приятно. Я рассчитывал на меньшее колличество, в районе 15 болтов, а получилось 23, - рассказал уже после шоу Александр Муромский. - Всё зависит от характеристик металла, из которого они изготовлены. Эти были жесткими и ломались практически сразу. Следующий мировой рекорд по версии Книги рекордов Гиннеса мы планируем установить 4 ноября в Тольяти. Приглашен судья из Лондона. За три минуты нужно будет порвать за спиной более 11 справочников по 1040 страниц каждый.

Автором второго официально зарегистрированного мирового рекорда стали смоленские дети. 173 человека в возрасте от 7 до 13 лет, мальчишки и девчонки, школьники, воспитанники детских домов, соревновались в перетягивании каната. Рекорд заключался в том, что в Смоленске состоялось самое массовое перетягивание каната. Всем ребятам выдали дипломы участников.

- Со Смоленском меня многое связывает. Мы приезжаем сюда в детские дома, к ребятам, - рассказал Алесандр Муромский. - Не так часто как хотелось бы, сейчас график очень плотный. То, что мы делаем на сцене, - это не демонстрация сверхвозможностей и неимоверной силы. Хотя Россия всегда славилась богатрскими традициями. Это пример для детей, чтобы они понимали, что ничего невозможного нет. Ставили перед собой цели и добивались их.

Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА


Видео: Елены МИРОНОВОЙ
В огне погиб хозяин дачного дома
В Смоленске уничтожили 4,5 тонны нектаринов