Руководителем проекта «Единой России» «Всё для фронта» стал Артем Малащенков

Новости

16 ноября 2022 года в 18:51
Проект «Единой России» «Всё для фронта» начал свою работу в конце сентября, сразу после объявления в стране частичной мобилизации. Он стал настоящей площадкой, которая объединила неравнодушных жителей Смоленской области - всех связывает общее желание помочь военнослужащим и мобилизованным.

С первых дней работы проекта депутат областной Думы Артем Малащенков стал его куратором, а теперь и официальным координатором. Вместе с коллегой депутатом Государственной Думы Артёмом Туровым он не раз бывал и в зоне проведения спецоперации, и на освобожденных территориях, и на приграничных позициях – лично доставлял собранную земляками помощь.

Смoленскoе региoнальнoе oтделение партии «Единая Рoссия» oпубликoвало интервью с руководителем регионального исполкома партии Артемом Малащенковым. Депутат Смоленской областной Думы рассказал о том, как собранную помощь доставляют смоленским бойцам на позиции, и поделился своими впечатлениями от увиденного.

Артем Сергеевич, начнем со стандартного, но уместного вопроса, какая главная цель и задача проекта «Всё для фронта»?

Главная цель - помочь нашим землякам, которые сегодня героически сражаются с нацистским режимом, защищают Родину и интересы нашей страны. Здесь важно отметить, что мы не пытаемся заместить работу Министерства обороны – это ложное мнение. Я сам был в зоне СВО, и видел, что у ребят есть все необходимое, однако чисто с человеческой точки зрения хочется сделать их быт еще комфортнее. Есть палатки, а мы привезли им палатки-бани. Есть спальники, а мы привезли зимние спальники большого размера, которые не только выдерживают морозы, но и допускают, чтобы боец спал в зимней экипировке. Есть большие генераторы, а мы привезли маленькие, но в большем количестве - вот в этом основная цель и задача проекта.

Расскажите про ваши поездки к бойцам, где вы были, что видели?

Первый раз я был на территории Донбасса летом. Вместе с депутатом Госдумы Артёмом Туровым. Уже тогда мы начали адресно передавать какие-то предметы солдатского быта. Недавно я вернулся уже из третьей поездки. Конечно, всего не опишешь словами. Скажу, что однажды и мне пришлось прятаться в блиндаже от вражеского беспилотника, был в эпицентре артиллерийской дуэли. Видел разрушенные ударами ВСУ жилые дома, видел остатки запрещенных снарядов со стороны укронацистов, видел мужество, стойкость и профессионализм наших ребят.

Что самое запоминающиеся?

Вы знаете, там особая атмосфера. Ребята встречают нас – незнакомых людей - как своих. Ведь, помимо реальной помощи, мы привозим за тысячу километров весточки из дома, а они могут передать их своим родным через нас. Хочу рассказать об одном случае, который произошел после моей поездки в Харьковскую область.

Нам посчастливилось принять участие в награждении смолян памятными сувенирами. Фото с земляками я выложил в свои соцсети, конечно, заретушировал лица для их безопасности. Через время мне пришло сообщение. «Здравствуйте, я мама Артёма. Хочу сказать спасибо за заметку, можете мне фото его скинуть, пожалуйста. Он среди них есть». Я прислал маме фото, она подтвердила – «да, это мой сын». Сердце матери не обманешь – узнала даже с закрытым лицом. Я понял, что хочу с ней увидеться и передать эти фото лично. Приехал. Пообщались. Она пожаловалась мне на крышу своего дома. Когда сын Тёма был дома – он ее постоянно латал, а сейчас некому. Я счел своим долгом помочь, пока сын защищает Родину.

Артем Сергеевич, вам не страшно бывать «за ленточкой»? Что говорят наши ребята?

Лично мне не страшно. В моей семье есть военнослужащие, много друзей и знакомых, кто сегодня выполняет задачи специальной военной операции. Поэтому все, что происходит, я воспринимаю очень близко к сердцу. Я задавал нашим бойцам из регулярной армии этот вопрос, что для них самое страшное. Ребята говорят - страшно терять друзей и товарищей, все остальное временные трудности. Наши парни полны решимости и боевого духа! Смоляне очень мужественно себя проявляют!

Почему вы лично приезжаете туда? Ведь передать грузы могут сами военнослужащие.

Мы с коллегами-депутатами преследуем сразу несколько целей. Первая – понять, что все собранное доходит до наших земляков. Ведь в сборе участвуют не только партийцы, но и смоляне. Всем нам важно, чтобы каждая посылка дошла до адресата. Вторая цель – узнать из первых уст, в чем еще есть необходимость. Так, во время моей крайней поездки в зону СВО у нас сломался УАЗ, на котором приехали. Ехать в ночь небезопасно. Остался ночевать у смоленских зенитчиков. Пообщались. Парни рассказали, в каком допснабжении есть необходимость, ведь им действительно виднее. Взяли все на заметку. Сейчас делаем упор на зимние палатки, спальники и термоодежду, зимние берцы.

Как смолянам стать участниками проекта «Всё для фронта», как помочь землякам?

Наш штаб сбора помощи военнослужащим открыт на базе Смоленской региональной общественной приемной партии – Смоленск, Карла Маркса, 14. Здесь мы собираем абсолютно все, что может пригодиться ребятам – от генераторов до термобелья. Кроме того, здесь же идет сбор финансовых средств, на которые и приобретается дорогостоящее оборудование. Более подробная информация о том, что может пригодиться по номеру телефона - +7 (4812) 31-95-13.

У нас есть контакты со всеми воинскими частями Смоленского территориального гарнизона. Собранное передаем в воинские части, а уже они сортируют и доставляют смолянам в зону СВО. Хочу сказать большое спасибо всем, кто помогал, помогает и планирует помогать землякам. Поверьте, для них действительно это важно.

Мария Образцова

Почти 9 тысяч смоленских школьников приняли участие в олимпиаде «Безопасные дороги»
Смолянам предлагают посмотреть фильм «Говорит Россия! Запорожская область»