Автопоезд «Здоровье Смоленщины» побывал в селах Ярцевского района
Новости

Автопоезд «Здоровье Смоленщины» побывал в селах Ярцевского района

1 июля 2022 года в 19:27
Жители Ярцевского района стали пациентами медицинского автопоезда «Здоровье Смоленщины». Стоит отметить, что проект Фонда Сергея Неверова «СозИдаНие» действует на Смоленщине с 2016 года. Тогда автопоезд стал пилотным (первым) проектом в стране – спустя время практику переняли другие регионы России.

Жители деревни Засижье стали собираться заранее и с нетерпением ждали медкомплекс. Сегодня, 1 июля, в «мобильной поликлинике» принимали узкопрофильные специалисты – кардиолог, онколог, эндокринолог, невролог, гинеколог, лор, окулист, оптометрист. Врачебные кабинеты разместили в местной школе, а сам комплекс был оснащен оборудованием для УЗИ, флюорографии, а также лабораторией.

«До Ярцева нам ехать 20 километров по дороге почти без асфальта, а до Смоленска – все 90. Пожилым людям самим добраться до города, чтобы пройти полное обследование, конечно, сложно. А сегодня мы можем в одном месте сразу посетить всех специалистов, получить высококвалифицированную помощь, - рассказала местная жительница Наталья Бахметова. - Огромная благодарность организаторам и лично Сергею Ивановичу».

За несколько часов работы Автопоезда «Здоровье Смоленщины» проконсультироваться с врачами, проверить здоровье, получить рекомендации и направления смогли 102 человека.

Двумя днями ранее медкомплекс останавливался в деревне Суетово, где врачей также ждал насыщенный день. Автопоезд посетили 134 жителя.

Депутаты областной Думы от «Единой России» Ольга Васильева и Александр Станьков также побывали в сельских поселениях и поблагодарили медиков за труд.

Отметим, в этом году вице-спикер Госдумы, депутат от региона Сергей Неверов лично дал старт Автопоезду «Здоровье Смоленщины» в Рудне. За три месяца работы медкомплекс посетил 10 районов, квалифицированную помощь получили более 2,5 тысяч смолян.

Фото: smolensk.er.ru

Мария Образцова

Банки реструктурировали смолянам кредиты более чем на 768,9 млн рублей
В Смоленской области ввели более 266 тысяч «квадратов» жилья за I полугодие 2022 года